Programme des candidats de l’Île-Du-Prince-Édouard - Mercan Group

ÎLE DU PRINCE ÉDOUARD

Programme des candidats de l’Île-Du-Prince-Édouard (PC Î.-P.-É.)

La province de l’Île-du-Prince-Édouard (Î.-P.-É.) souhaite la bienvenue aux nouveaux arrivants qui désirent profiter des opportunités présentés en vivant dans la plus petite province du Canada. Berceau du Canada, l’Î. –P.-É. a une longue et fière tradition d’accueillir des nouveaux arrivants qui sont devenus de grands leaders, des entrepreneurs, des gens de métiers et des artisans. Il y a de bonnes raisons économiques, sociales et stratégiques pour lesquelles l’immigration est encouragée. Le Canada est une société d’immigrants caractérisée pas sa diversité, son multiculturalisme, sa tolérance et sa générosité.

L’augmentation du nombre d’immigrants à l’Île-Du-Prince-Édouard, grâce aux divers programmes qui existent, contribue fortement à sa croissance démographique et économique.

Immigration, réfugiés et citoyenneté Canada(IRCC) a un système électronique appelé Entrée express pour gérer les demandes de résidence permanente. Si vous êtes intéressé à immigrer au Canada et que vous répondez aux exigences des programmes fédéraux dans Entrée express, vous pouvez y créer un profil à tout moment sur leur site web.

Lorsque vous remplissez toutes les conditions, votre profil est accepté dans le bassin d’Entrée express pour une période d’un an. Il n’a a aucune limite au nombre de profils acceptés dans le bassin et aucun délai à rencontrer. En se basant sur l’information que vous avez fourni, votre profil sera évalué et coté ; périodiquement, des individus sont sélectionnés parmi les candidats les mieux cotés et invités à soumettre une demande de résidence permanente.

Il y a plusieurs choses que vous pouvez faire pour augmenter votre cote et ainsi améliorer vos chances de recevoir une invitation tel qu’améliorer vos compétences linguistiques ou votre niveau d’éducation, vous assurer une offre d’emploi ou demander d’être considéré dans le cadre du programme des candidats de l’Île-Du-Prince-Édouard.

Actuellement, l’Î.-P.-É. ne reçoit que le formulaire disponible sur leur site web pour Entré express. Pour utiliser ce formulaire, vous devez avoir créé au préalable votre profil dans le système et être à la recherche d’une offre d’emploi ou d’une désignation de la province tout en prenant action pour améliorer votre cote. Les candidats admissibles pourront bénéficier d’un délai de traitement d’au plus six mois. Le PC Î.-P.-É. Ne garantit pas que toutes les demandes soumises dans Entré express seront évaluées ou acceptées. Seul les candidats qui présentent des compétences alignées avec les besoins du marché seront considérés.

Catégorie impact sur le marché du travail

La catégorie impact sur le marché du travail cible les besoins toujours changeant du marché du travail des industries d’innovation et primaires de l’Île-Du-Prince-Édouard. Malgré sa force de travail restreinte et ses industries saisonnières, l’Î.-P.-É., les manques du marché de travail sont réels et embaucher des employés, à l’intérieur du Canada, qui ont les compétences recherchées est un défi pour les entreprises.

La catégorie impact sur le marché du travail fourni des opportunités pour les entreprises de l’île et pour les employés potentiels de l’extérieur du Canada qui possèdent les compétences appropriées d’immigrer, travailler et s’établir à l’Î.-P.-É.

Le demandeur peut choisir entre deux volets.

Volet travailleur spécialisé

Les employeurs de l’Île-Du-Prince-Édouard qui ont identifié ou embauché un travailleur étranger peuvent soutenir le travailleur dans sa démarche pour obtenir la résidence permanente au Canada par le biais du volet travailleur spécialisé. Ces candidats potentiels, qui ont les compétences nécessaires et occupe un emploi de niveau O, A ou B dans la classification nationale des professions (CNP), sont admissibles s’ils possèdent un diplôme d’études secondaires et de l’expérience dans la profession qu’ils prévoient exercer. Ils doivent aussi répondre aux exigences spécifiques afin d’être désigné dans le programme.

Conditions d’admissibilité:

  • Avoir une offre d’emploi permanent (deux ans minimum) à temps plein de niveau O, A ou B d’un employeur de l’Î.-P.-É.
  • Détenir un permis de travail valide s’ils sont actuellement à l’emploi
  • Avoir un statut licite dans le pays où ils résident
  • Être en mesure de se présenter à une entrevue avec un agent du bureau d’immigration si nécessaire
  • Avoir réussi un diplôme post secondaire dans un programme d’une durée minimale de deux ans
  • Être âgé entre 21 et 59 ans
  • Posséder au moins deux ans d’expérience de travail à temps plein au cours des cinq dernières années.
  • Avoir suffisamment d’habiletés en français ou en Anglais pour remplir les fonctions de l’emploi offert
  • Démontrer (par des fonds transférables) avoir les ressources financières nécessaires pour s’établir à l’Î-P.-É., incluant les coûts de déplacement, les frais d’immigration et les autres dépenses pour le candidat et les membres de sa famille
  • Avoir l’intention de s’établir à l’Île-Du-Prince-Édouard

Conditions d’admissibilité de l’employeur:

  • Offrir un emploi temps plein (la formation, les stages ou programmes d’apprentissage qui ont une date de fin définie ne seront pas considérés)
  • Le contrat d’embauche est pour un poste permanent et d’une durée minimale de 2 ans
  • Les fonctions de l’emploi sont cohérentes avec la capacité du candidat de faire le travail en fonction de son éducation, sa formation et son expérience de travail.
  • Les conditions de l’emploi répondent aux normes du travail provinciales et fédérales et le salaire est comparable à la moyenne de l’industrie.
  • L’embauche du candidat ne va pas à l’encontre des conventions collectives en vigueur ou d’un conflit de travail
  • L’emploi est situé à l’Île-Du-Prince-Édouard
  • L’employeur a validé que le candidat possède les accréditations requises pour faire le travail dans la province.
  • Un contrat d’embauche est fourni qui inclut les conditions de l’offre d’emploi, les signatures du représentant autorisé de l’entreprise et du candidat qui accepte l’offre.
  • Du soutien est offert au candidat pour s’établir avec sa famille
  • Une étude d’impact sur le marché du travail (EIMT) doit être fournie lorsqu’applicable
  • L’employeur doit se présenter à l’entrevue avec le bureau d’immigration si cela est requis
  • Des documents sont présentés pour démontrer que les efforts faits pour recruter pour le poste au Canada n’ont pas eu de succès et que la fonction est essentielle aux activités de l’entreprise.

Volet impact critique

Les employeurs qui ont embauché un travailleur étranger peuvent soutenir sa demande de résidence permanente dans le cadre du PC Î.-P.-É sous le volet impact critique. Le poste offert doit combler une lacune de main d’œuvre sur le marché du travail et apparaître au niveau C ou D dans la classification nationale des professions ce qui implique qu’un diplôme d’études secondaires, ou l’équivalent, est requis.

Ce volet est un projet pilote qui se renouvèle chaque année ciblant des industries et des professions déterminées. Actuellement, cinq professions sont visées par le programme: conducteurs de camions, serveurs d’aliments et de boissons, représentants du service à la clientèle, manœuvres et préposés à l’entretien ménager.

Des exigences spécifiques s’appliquent afin d’être désigné dans le cadre du programme.

Conditions d’admissibilité pour le candidat:

  • Avoir une offre d’emploi à temps plein permanent (d’une durée minimale de deux ans) d’un employeur de l’Île-Du-Prince-Édouard au niveau C ou D dans une des occupations suivantes : conducteurs de camions, serveurs d’aliments et de boissons, représentants du service à la clientèle, manœuvres et préposés à l’entretien ménager
  • Avoir travaillé au moins six mois à temps plein pour l’employeur
  • Détenir un permis de travail valide
  • Posséder un statut licite dans le pays où il réside
  • Être en mesure de se présenter à une entrevue au bureau de l’immigration si requis
  • Posséder un diplôme d’études secondaires ou l’équivalent
  • Être âgé entre 21 et 59 ans
  • Avoir au moins deux ans d’expérience de travail, ou une éducation pertinente, acquise au cours des cinq dernières années
  • Fournir les résultats d’un test linguistique obtenus dans les deux années précédentes
  • Démontrer, par des transferts de fonds, les ressources financières nécessaires pour couvrir les frais d’immigration, les coûts de déplacement et les autres dépenses pour s’établir à Î.-P.-É. Pour le candidat et sa famille
  • Convaincre de l’intention sincère de s’établir à l’Île-Du-Prince-Édouard

Conditions d’admissibilité pour l’employeur :

  • Offrir un emploi à temps plein (la formation, les stages ou programmes d’apprentissage qui ont une date de fin définie ne seront pas considérés)
  • Le contrat d’embauche est pour un poste permanent et d’une durée minimale de 2 ans
  • Les fonctions de l’emploi sont cohérentes avec la capacité du candidat de faire le travail en fonction de son éducation, sa formation et son expérience de travail
  • Les conditions de l’emploi répondent aux normes du travail provinciales et fédérales et le salaire est comparable à la moyenne de l’industrie
  • L’embauche du candidat ne va pas à l’encontre des conventions collectives en vigueur ou d’un conflit de travail
  • L’emploi est situé à l’Île-Du-Prince-Édouard
  • L’employeur a validé que le candidat possède les compétences et accréditations requises pour faire le travail dans la province.
  • Un contrat d’embauche est fourni qui inclut les conditions de l’offre d’emploi, les signatures du représentant autorisé de l’entreprise et du candidat qui accepte l’offre.
  • Du soutien est offert au candidat pour s’établir avec sa famille
  • Une étude d’impact sur le marché du travail (EIMT) doit être fournie lorsqu’applicable
  • L’employeur doit se présenter à l’entrevue avec le bureau d’immigration si cela est requis
  • Des documents sont présentés pour démontrer que les efforts faits pour recruter pour le poste au Canada n’ont pas eu de succès et que la fonction est essentielle aux activités de l’entreprise.

Volet diplômé international

Conditions d’admissibilité pour le candidat :

  • Posséder une offre d’emploi permanent à temps plein dans son champ d’études et de niveau O, A ou B selon la classification nationale des professions d’un employeur de l’Î.-P.-É
  • Avoir travaillé au moins six mois pour un employeur de l’Î.-P.-É
  • Avoir un statut légal au Canada
  • Détenir un permis de travail post-diplôme valide
  • Être en mesure de se présenter à une entrevue avec le bureau de l’immigration si requis
  • Avoir complété un programme d’études à temps plein d’au moins deux ans, et qui a mené à l’obtention d’un diplôme, dans une université ou un collège reconnu de l’Î.-P.-É
  • Doit avoir obtenu un diplôme au cours des deux dernières années
  • Être âgé entre 21 et 55 ans
  • Démontrer les habiletés linguistiques nécessaires en anglais ou en français pour effectuer les fonctions de l’emploi offert.
  • Démontrer, par des transferts de fonds, les ressources financières nécessaires pour couvrir les frais d’immigration, les coûts de déplacement et les autres dépenses pour s’établir à Î.-P.-É. Pour le candidat et sa famille

Convaincre de l’intention sincère de s’établir à l’Île-Du-Prince-Édouard

Conditions d’admissibilité pour l’employeur :

  • Offrir un emploi à temps plein (la formation, les stages ou programmes d’apprentissage qui ont une date de fin définie ne seront pas considérés)
  • Le contrat d’embauche est pour un poste permanent et d’une durée minimale de 2 ans
  • Les fonctions de l’emploi sont cohérentes avec la capacité du candidat de faire le travail en fonction de son éducation, sa formation et son expérience de travail
  • Les conditions de l’emploi répondent aux normes du travail provinciales et fédérales et le salaire est comparable à la moyenne de l’industrie
  • L’embauche du candidat ne va pas à l’encontre des conventions collectives en vigueur ou d’un conflit de travail
  • L’emploi est situé à l’Île-Du-Prince-Édouard
  • L’employeur a validé que le candidat possède les compétences et accréditations requises pour faire le travail dans la province.
  • Un contrat d’embauche est fourni qui inclut les conditions de l’offre d’emploi, les signatures du représentant autorisé de l’entreprise et du candidat qui accepte l’offre.
  • Du soutien est offert au candidat pour s’établir avec sa famille
  • Une étude d’impact sur le marché du travail (EIMT) doit être fournie lorsqu’applicable
  • L’employeur doit se présenter à l’entrevue avec le bureau d’immigration si cela est requis