Nouvelle-Écosse - Mercan Group

NOUVELLE-ÉCOSSE

Programme des candidats de la Nouvelle-Écosse (PC N.-É.)

Dans le cadre du PC N.-É, les immigrants potentiels qui ont les compétences et l’expérience recherchées par la Nouvelle-Écosse peuvent être désignés. Recevoir un certificat de désignation de la Nouvelle-Écosse accélère le traitement d’une demande d’immigration.

Travailleur spécialisé

Le volet travailleur spécialisé sélectionne des travailleurs étrangers et des étudiants internationaux récemment diplômés dont les compétences sont courues en Nouvelle-Écosse. Un employeur ne peut embaucher des travailleurs étrangers que pour les postes qu’il est incapable de combler par des citoyens ou résidents permanents canadiens.

Conditions d’admissibilité:

  • Avoir une offre d’emploi à temps plein d’un employeur de la Nouvelle-Écosse
  • Avoir un an d’expérience de travail relié à l’emploi (les travailleurs semi-spécialisés ou peu qualifiés doivent déjà avoir travaillé six mois pour l’employeur)
  • Être âgé entre 21 et 55 ans ;
  • Détenir un diplôme d’études secondaires
  • Posséder la formation, les compétences et les accréditations nécessaires pour l’emploi
  • Pour les travailleurs spécialisés, faire preuve de compétences linguistiques équivalentes à niveau 5 selon les niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC) ; si vous langue première est l’anglais ou le français cela constitue une preuve suffisante.
  • Pour les travailleurs semi-spécialisés ou peu qualifies, fournir les résultats de tests attestant d’un niveau 4 selon les NCLC même si leur langue première est l’anglais ou le français
  • Démontrer les ressources financières suffisantes pour vous établir avec succès en Nouvelle-Écosse

Demande de la Nouvelle-Écosse : Entrée express

Le volet Demande de la Nouvelle-Écosse: Entrée express désigne des individus qui désirent vivre en Nouvelle-Écosse en permanence. Les demandeurs doivent avoir de fortes chances de trouver rapidement un emploi sur le marché du travail de la Nouvelle-Écosse.

Le bureau d’immigration de la Nouvelle-Écosse se réserve le droit de ne considérer que certains types de professions pour désigner des candidats, selon les besoins actuels du marché du travail.

Conditions d’admissibilité:

  • Avoir au moins un an d’expérience de travail spécialisé dans une des professions ciblées
  • Détenir un diplôme d’études secondaires canadien ou l’équivalent
  • Faire preuve de compétences linguistiques de niveau 7, en anglais ou en français, en accord avec les Niveaux de compétence linguistique canadiens (NCLC)
  • Obtenir 67 points ou plus dans l’évaluation des facteurs de sélection du volet
  • Démontrer les ressources financières suffisantes pour s’établir avec succès en Nouvelle-Écosse
  • Avoir un profil actif dans le système Entrée express de Citoyenneté et Immigration Canada

Expérience de la Nouvelle-Écosse : Entrée express

Le volet Expérience de la Nouvelle-Écosse: Entrée express vise les individus hautement qualifiés qui désirent vivre de façon permanente en Nouvelle-Écosse. Les demandeurs doivent avoir acquis au moins une année d’expérience de travail en Nouvelle-Écosse dans une profession hautement spécialisée.

Conditions d’admissibilité:

  • Avoir un an d’expérience de travail en Nouvelle-Écosse
  • Être âgé entre 21 et 55 ans
  • Détenir un diplôme d’études secondaires canadien ou l’équivalent
  • Faire preuve de compétences linguistiques en Anglais ou en français requises pour la classification nationale de la profession CNP)
    • Niveau 7 pour travailleurs spécialisés dans les professions de type O et A
    • Niveau 5 pour les professions de type B
  • Avoir un profil actif dans le système Entrée express de Citoyenneté et Immigration Canada.