Terre-Neuve-et-Labrador - Mercan Group

TERRE NEUVE ET LABRADOR

Programme des candidats de Terre-Neuve-et-Labrador (PC T.-N.-L.)

Le programme des candidats de Terre-Neuve-et-Labrador peut représenter une option pour venir au Canada plus rapidement. Il permet à Terre-Neuve-et-Labrador de désigner des candidats qui se qualifient selon leurs critères provinciaux, pour le statut de résident permanent. Le PC T.-N.-L. offre un processus plus rapide pour les travailleurs spécialisés qualifiés et les diplômés internationaux, ainsi que leurs familles, qui désirent s’installer à Terre-Neuve-et-Labrador; des agents sont disponibles pour expliquer les exigences et le processus du programme.

Le PC T.-N-L. compte trois volets d’immigration.

Entrée express — travailleur spécialisé

Ce volet vise les individus spécialisés acceptés dans le bassin de candidats Entrée express d’Immigration, réfugiés et citoyenneté Canada, et qui ont une offre d’emploi à Terre-Neuve ou au Labrador. Si ces individus ont un intérêt à résider dans cette province en permanence, ils peuvent être désignés. IRCC s’engage à traiter 80 % des demandes Entrée express dans les six mois suivant la soumission de la demande du candidat.

Conditions d’admissibilité:

  • Être accepté dans le bassin de candidats Entrée express d’IRCC et fournir le numéro de profil pour le vérifier
  • Avoir un emploi spécialisé avec un employeur de T.-N.-L. représenté dans la classification nationale des professions.

Catégorie travailleur spécialisé

Cette catégorie s’adresse aux individus qui ont une offre d’emploi garanti d’un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador, ou qui travaille déjà dans la province avec un permis en règle.

Ce volet du PC T.-N.-L. permet de designer des individus qui possèdent des compétences spécialisées jugées comme ayant un impact critique sur les activités d’un employeur.

Conditions d’admissibilité:

  • Avoir un emploi ou une offre d’emploi à temps plein rémunéré d’un salaire et d’avantages sociaux qui respectent les normes de travail et l’échelle salariale prescrite, chez un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador.
  • Détenir un permis de travail d’IRCC (Immigration, réfugiés et citoyenneté Canada) valide pour une durée d’au moins six mois au moment de soumettre la demande ou être admissible pour obtenir un permis de travail
  • Posséder les qualifications, la formation, les habiletés et accréditations nécessaires pour effectuer le travail
  • Démontrer l’intention et la capacité de s’établir en permanence à Terre-Neuve-et-Labrador
  • Avoir un travail qui ne va pas à l’encontre des conventions de travail en vigueur et qui ne fait pas obstruction à un conflit de travail
  • Avoir suffisamment de ressources financières pour s’établir avec sa famille à Terre-Neuve-et-Labrador
  • L’employeur actuel ou futur peut démontrer que vos compétences sont requises
  • Avoir les compétences linguistiques suffisantes en anglais ou en français pour remplir les fonctions de l’emploi

Catégorie diplômé international

Cette catégorie s’adresse aux récents diplômés qui ont un permis de travail post-diplôme et un emploi, ou une offre d’emploi, chez un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador.

La catégorie -diplômé international du PC T.-N.-L. ne vise que les étudiants étrangers diplômés d’un établissement d’enseignement post secondaire du Canada désigné.

Conditions d’admissibilité:

  • Avoir fait au moins la moitié de ses études au Canada et être diplômé d’une université ou d’un collège public désigné (une preuve est requise avec la demande)
  • Avoir fait des études à temps plein dans un programme d’au moins deux ans qui mène à l’obtention d’un diplôme ; les diplômes d’études supérieures, d’une durée d’un an ou plus, sont aussi admissibles
  • Une offre d’emploi à temps plein d’un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador dans votre champ d’études ou dans un domaine connexe et avec des possibilités d’avancement.
  • Détenir un permis de travail d’IRCC (Immigration, réfugiés et citoyenneté Canada) valide pour une durée d’au moins six mois au moment de soumettre la demande ou être admissible pour obtenir un permis de travail
  •  Avoir un emploi ou une offre d’emploi à temps plein rémunéré d’un salaire et d’avantages sociaux qui respectent les normes de travail et l’échelle salariale prescrite, chez un employeur de Terre-Neuve-et-Labrador.
  • Avoir un travail qui ne va pas à l’encontre des conventions de travail en vigueur et qui ne fait pas obstruction à un conflit de travail
  • Démontrer les ressources financières suffisantes pour s’établir avec sa famille à Terre-Neuve-et-Labrador
  • Posséder les qualifications, la formation, les habiletés et accréditations nécessaires pour effectuer le travail
  • Démontrer l’intention et la capacité de s’établir en permanence à Terre-Neuve-et-Labrador
  • Avoir les compétences linguistiques suffisantes en anglais ou en français pour remplir les fonctions de l’emploi
  • Si vous avez fait vos études dans un établissement d’enseignement désigné à l’extérieur de la province, vous pourriez être tenu de travailler dans un emploi relié à votre champ d’études pour une période d’un an avant de pouvoir soumettre votre demande.